【セブンイレブン】にんにく醤油のスタミナ豚焼肉丼
お弁当コーナーでそのビジュアルに心奪われてしまったので、
セブンイレブンの『にんにく醤油のスタミナ豚焼肉丼』を食べてみた。
ちなみに具とご飯はセパレートでわけられていました。
ご飯がぐちょぐちょにならない、嬉しい配慮です。
セパレートの具をご飯にかけてみましたが、これが思いのほか難しい。
なんとかタマゴを割らずに、真ん中に配置することができましたよ。
いつ割れるかとヒヤヒヤしたぜ。
ぷるんぷるんの超半熟タマゴが、めちゃくちゃ美味しそうです。
でも、この半熟タマゴって・・・。
やっぱり割って、ソースとからめるのが正義。
ということで、さっきまでの努力むなしく、タマゴはぐちゃぐちゃになりました。
準備万端で、さっそくひとくち。
甘じょっぱからい味付けが、どんどん食欲をそそります。
食べるそばからスタミナが湧いてきそうなほど、
ガツンとくるわかりやすい美味しさ。
そのインパクトは、にんにくの風味と匂いが抜群ゆえに、
隣に女子社員がいたら『臭い』とクレームがきそうなほどだ。
でも、臭いは美味い。間違いない。
豚肉もボリュームがあって食べ応えがあるし、
まさに男のためのスタミナ丼である。
・・・唯一、このお弁当の欠点を言うならば、
午後に外回りなどの用事がある人は、食べてはいけないということ。
『こいつは何を食べてきたんだ』
と怪訝な顔をされてしまう危険性があるからだ。
午後の予定を確認して、問題ないなら是非、食してほしい一品。