日向屋
最近、何かと話題の佐野ラーメン。
そんな中でナンバーワンと呼び声高い、『日向屋』に行ってきました。
注文したのはラーメン大盛り。
チャーシュー、ナルト、シナチク、ネギといった
実にシンプルな見た目が、なんだかほっこりします。
さっぱりしているのだけど、コクのある醤油ベースのスープ。
そして、そんなスープをほどよくからませるための、
コシのある青竹手打ちの中細ちぢれ麺。
シナチクは、しっかりとアク抜き下処理を行っているため臭みもなく、
これだけでビールが1本楽しめそうなクオリティである。
チャーシューはトロ系ではなく、
肉の食感と旨みをしっかりと味わえる、まさに焼き豚。
噛めば噛むほど、チャーシューの中に濃縮されている旨みがあふれてくる。
・・・うん、美味い。
スープ、麺、具材、どれも高クオリティでまとまっていて、最高。
佐野ラーメンのお店は数あれど、食べるたびに
『やはり日向屋だな』といつも思ってしまうのでした。
【名称】日向屋
【場所】栃木県佐野市免鳥町548−7
【評価】★★★★★★★★☆☆
【評価】★★★★★★★★☆☆