【セブンイレブン】直火で炙った豚カルビ巻・具たっぷりツナオニオン巻
セブンイレブンで新発売の巻物が陳列されていたので、
『直火で炙った豚カルビ巻・具たっぷりツナオニオン巻』を買ってみました。
こちらは豚カルビ巻。
おにぎりに比べて、非常に包装が取り外しにくい。
(・・・私が不器用なだけかもしれないが)
もうこの時点で『おにぎりにすればよかった』という思いが頭をよぎる。
醤油ベースのあまじょっぱいタレが美味しかったけど、
豚肉に直火であぶった感がまったくなかった。
香ばしさを感じることができなかったのは残念。
せっかくの巻物なんだから、おにぎりとは、
具材の入れ方で差別化しないとまったく意味ないと思うんだけどなあ。
そしてこちらは、ツナオニオン。
名前からして、オニオンを全力でアピールしている。
確かに、ひとくち食べてみるとオニオンのシャキシャキっとした食感が。
けっこう生っぽい手作り感がある。
・・・でも、なんか違うんだよなぁ。
おそらく、おにぎりのツナマヨが完成され過ぎてるから、
無意識にどうしてもあれと比較をしてしまっているのだろう。
『同じツナマヨならあっちのが美味しいじゃん』
強力な定番商品があると、新商品開発も大変っすな。