【セブンイレブン】炭火焼牛カルビ弁当
ロングセラー商品であるコンビニ弁当のド定番、
『炭火焼牛カルビ弁当』を食べてみた。
濃いめのタレがかかった柔らかいカルビは、ご飯と一緒に食べると相性抜群。
『甘じょっぱいもの+白米=日本に産まれてよかった』である。
ガツンと舌に響いていくカルビ肉は、
腹ペコ労働者の胃袋を、優しく満たしていく。
美味しいからこそ、愛しているからこそ不満を言わせてもらうと、
まず付け合わせのナムルが少なすぎる。
おしるし程度に端っこにちょこんと乗ったナムル。
ひとくちでおわってしまうので、箸休めにもならない。
せめてこの3倍くらいの量があれば、
カルビと白米のコンビネーションを楽しむことができるのに・・・!!
まあ、本命のカルビが美味しいので、許すとしましょう。
ごちそうさま!!